मेवाड़ प्यारो लागे जी, Mewar Pyaro Lage Ji new Rajasthani Hindi Bhajan Lyrics
Song – Mewar Pyaro Lage Ji
Album : Rajasthani lyrics
Singers: Sanjay vaishnav
Music : RDC movie media Music
Label : Pmd studio official C
Category : Devotional
Lyrics - Traditional
।। दोहा ।।
जाति न पूछो साधु की, पूछ लीजिये ज्ञान,
मोल करो तरवार का, पड़ा रहन दो म्यान।
दोस पराए देखि करि, चला हसन्त हसन्त,
अपने याद न आवई, जिनका आदि न अंत।
।। मेवाड़ प्यारो लागे ।।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
पूर्व दिशा में बूंदी रे कोटा ,
अन्न पानी का है नहीं टोटा।
बेगू बिजोलिया मांडलगढ़ कोटा ,
ऊपर माल की रे सेल।
अरे डिग्गी पूरी सी श्याम सिंगोली ,
जोगणिया री मेर । २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी। २
दक्षिण दिशा में सेठ सांवरा ,
भेरू भदेशर अम्बे आवरा।
शनि जातला मात रावला ,
वाको गढ़ चित्तोड़।
अरे गढ़ किला पर बेटी रे कालका,
सूरारी सिर मोर। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
पश्चिम दिशा में बाजे रे चंडी ,
कामली घाट घाटा की जंडी।
फतहनगर गंगापुर मंडी ,
बीके मोकला रे माल।
अरे फरारा महादेव,
रामेश्वर राजसमंद पाल। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
कांकरोली और नाथद्वारा ,
केशरिया केसर का क्यारा।
एकलिंग एकलिंग पहाड़ा में प्यारा ,
चारभुजा गढ़बोर।
अरे हल्दी रे घाटी जिणा मंगरा ,
मीठा बोले मोर। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
गांव उदयपुर सेर सैलानी ,
गोमती की भोम रेलाणी।
पिछोलिया मोटी मंगरी सोहानी ,
बाघा छटा रलयाणी।
अरे चिरवा को घाटों गजब को ,
मंगरा री हरयाली। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
Mewar Pyaro Lave Ji new Rajasthani Hindi Bhajan Lyrics
Mewad Pyaro Lave Ji
mevaad pyaaro laage jee o ,
o maane meera baee ko desh
mevaad pyaaro laage jee.
poorv disha mein boondee re kota ,
ann paanee ka hai nahin tota.
begoo bijoliya maandalagadh kota ,
oopar maal kee re sel.
are diggee pooree see shyaam singolee ,
joganiya ree mer . 2
mevaad pyaaro laage jee o ,
o maane meera baee ko desh
mevaad pyaaro laage jee. 2
dakshin disha mein seth saanvara ,
bheroo bhadeshar ambe aavara.
shani jaatala maat raavala ,
vaako gadh chittod.
are gadh kila par betee re kaalaka,
sooraaree sir mor. 2
mevaad pyaaro laage jee o ,
o maane meera baee ko desh
mevaad pyaaro laage jee.
pashchim disha mein baaje re chandee ,
kaamalee ghaat ghaata kee jandee.
phatahanagar gangaapur mandee ,
beeke mokala re maal.
are pharaara mahaadev,
raameshvar raajasamand paal. 2
mevaad pyaaro laage jee o ,
o maane meera baee ko desh
mevaad pyaaro laage jee.
kaankarolee aur naathadvaara ,
keshariya kesar ka kyaara.
ekaling ekaling pahaada mein pyaara ,
chaarabhuja gadhabor.
are haldee re ghaatee jina mangara ,
meetha bole mor. 2
mevaad pyaaro laage jee o ,
o maane meera baee ko desh
mevaad pyaaro laage jee.
gaanv udayapur ser sailaanee ,
gomatee kee bhom relaanee.
pichholiya motee mangaree sohaanee ,
baagha chhata ralayaanee.
are chirava ko ghaaton gajab ko ,
mangara ree harayaalee. 2
mevaad pyaaro laage jee o ,
o maane meera baee ko desh
mevaad pyaaro laage jee.
Read Also:- कंचन वाली काया भजन
Read Also:- गुरु सरिका देव हमारे मन भावे
Mewar Pyaro Lave Ji new Rajasthani Hindi Bhajan Lyrics
।। मेवाड़ प्यारो लागे ।।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
पूर्व दिशा में बूंदी रे कोटा ,
अन्न पानी का है नहीं टोटा।
बेगू बिजोलिया मांडलगढ़ कोटा ,
ऊपर माल की रे सेल।
अरे डिग्गी पूरी सी श्याम सिंगोली ,
जोगणिया री मेर । २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी। २
दक्षिण दिशा में सेठ सांवरा ,
भेरू भदेशर अम्बे आवरा।
शनि जातला मात रावला ,
वाको गढ़ चित्तोड़।
अरे गढ़ किला पर बेटी रे कालका,
सूरारी सिर मोर। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
पश्चिम दिशा में बाजे रे चंडी ,
कामली घाट घाटा की जंडी।
फतहनगर गंगापुर मंडी ,
बीके मोकला रे माल।
अरे फरारा महादेव,
रामेश्वर राजसमंद पाल। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
कांकरोली और नाथद्वारा ,
केशरिया केसर का क्यारा।
एकलिंग एकलिंग पहाड़ा में प्यारा ,
चारभुजा गढ़बोर।
अरे हल्दी रे घाटी जिणा मंगरा ,
मीठा बोले मोर। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
गांव उदयपुर सेर सैलानी ,
गोमती की भोम रेलाणी।
पिछोलिया मोटी मंगरी सोहानी ,
बाघा छटा रलयाणी।
अरे चिरवा को घाटों गजब को ,
मंगरा री हरयाली। २
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ,
ओ माने मीरा बाई को देश
मेवाड़ प्यारो लागे जी।
Read Also:- वा वा रे बजरंगी बाला
Mewar Pyaro lage ji mane meera bai ko desh mewar pyaro lage ji. es bhajan me pure mewar rajye ke baare me bataya gaya hai ki hamara mewar kis tarah ka hai or kon kon se achche sthan hai or sath hi bataya gaya hai ki ye mewar hamara kitna adbhud hai or mewar ki puri khubiya batai gai hai . mewar rajasthan ka sabse pavitra be prabal elaka hai java maharana pratap ne raaj kiya tha or vahi mewar hai jise akbar kabhi nhi jeet paaya tha .
0 टिप्पणियाँ