ek doli chali ek arthi chali lyrics , एक डोली चली एक अर्थी चली भजन lyrics

एक डोली चली एक अर्थी चली भजन lyrics , ek doli chali ek arthi chali lyrics,  Leharu Das Vaishnav Bhajan Lyrics, 

Song : Ek Doli Chali Ek Arthi Chali
Album :  Rajasthani lyrics
Singer : Leharu Das vaishnav
Lyrics :  Traditional
Music Label : Leharu Das  Bhajan
Category :    Devotional

।। दोहा ।।

तेरी मंजिल तो यही थी ,मगर जिंदगी गुजर गई आते आते। 
क्या पाया इस ज़माने से ,अपनों ने आगे लगा दी जाते जाते।। 


याद रख , सिकंदर के हौसले आली थे। 
जब गया दुनिया से तो दोनों हाथ खाली थे।। 

।। एक डोली चली, एक अर्थी चली ।।

एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

चार तुझमे लगे ,चार मुझमे लगे। 
फूल तुझ पर चढ़े , फूल मुझ पर चढ़े। 
फर्क दोनों में क्या अरे सुन ले सखी। 
तू पिया को चली , में पिया से चली। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

मांग तेरी भरी ,मांग मेरी भरी। 
चूड़ी तेरी हरी ,चूड़ी मेरी हरी। 
फर्क दोनों में क्या ,अरे सुन ले सखी।
तू विदा हो चली , में अलविदा हो चली। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

तुझे देखे पिया , तेरे  हसते हुए। 
मुझे देखे पिया , मेरे रोते हुए। 
फर्क दोनों में क्या अरे सुन ले सखी। 
तेरी साल गिरा पे ,मेरी बरसी हुई। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

तू तो बैठ के चली , में लेट के चली। 
तू घर बसाने चली , में शमसान चली। 
फर्क दोनों में क्या अरे सुन ले सखी। 
तू लकड़ी से चली , और में लकड़ी में जली। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

एक डोली चली एक अर्थी चली भजन lyrics , ek doli chali ek arthi chali lyrics,


ek dolee chalee, ek arthee chalee. phark donon mein kya, ye bata de sakhee.
chaar tujhame lage ,chaar mujhame lage. phool tujh par chadhe , phool mujh par chadhe. phark donon mein kya are sun le sakhee. too piya ko chalee , mein piya se chalee. ek dolee chalee, ek arthee chalee. phark donon mein kya, ye bata de sakhee.
maang teree bharee ,maang meree bharee. choodee teree haree ,choodee meree haree. phark donon mein kya ,are sun le sakhee. too vida ho chalee , mein alavida ho chalee. ek dolee chalee, ek arthee chalee. phark donon mein kya, ye bata de sakhee.
tujhe dekhe piya , tere hasate hue. mujhe dekhe piya , mere rote hue. phark donon mein kya are sun le sakhee. teree saal gira pe ,meree barasee huee. ek dolee chalee, ek arthee chalee. phark donon mein kya, ye bata de sakhee.
too to baith ke chalee , mein let ke chalee. too ghar basaane chalee , mein shamasaan chalee. phark donon mein kya are sun le sakhee. too lakadee se chalee , aur mein lakadee mein jalee. ek dolee chalee, ek arthee chalee. phark donon mein kya, ye bata de sakhee.

एक डोली चली एक अर्थी चली भजन lyrics , ek doli chali ek arthi chali lyrics,

एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

चार तुझमे लगे ,चार मुझमे लगे। 
फूल तुझ पर चढ़े , फूल मुझ पर चढ़े। 
फर्क दोनों में क्या अरे सुन ले सखी। 
तू पिया को चली , में पिया से चली। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

मांग तेरी भरी ,मांग मेरी भरी। 
चूड़ी तेरी हरी ,चूड़ी मेरी हरी। 
फर्क दोनों में क्या ,अरे सुन ले सखी।
तू विदा हो चली , में अलविदा हो चली। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

तुझे देखे पिया , तेरे  हसते हुए। 
मुझे देखे पिया , मेरे रोते हुए। 
फर्क दोनों में क्या अरे सुन ले सखी। 
तेरी साल गिरा पे ,मेरी बरसी हुई। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 

तू तो बैठ के चली , में लेट के चली। 
तू घर बसाने चली , में शमसान चली। 
फर्क दोनों में क्या अरे सुन ले सखी। 
तू लकड़ी से चली , और में लकड़ी में जली। 
एक डोली चली, एक अर्थी चली। 
फर्क दोनों में क्या, ये बता दे सखी। 


Download Bhajan Text PDF


एक डोली चली एक अर्थी चली भजन lyrics , ek doli chali ek arthi chali lyrics,

Ek doli chali ek arthi chali. baat dono me hone lagi bhajan ek bahut hi sandar hai . es bhajan me bataya hai ki jab ek doli or ek arthi aamne samne hoti hai to kaise dono aaps me baate karti hai or ek dusre se kya baat karti hai. 
doli arthi se kahti hai ki hum dono me kya fark hai to arthi kahti hai ki hum dono me koi fark nhi hai . or har cheej ka barabar vivaran karke doli ko samjati hai . es liye mahapurisho ne kaha hai es nawasvar sarir par kabhi ghamand naa kare kyuki sabhi ko ek din use raste jana hai.
 es bhajan ko leharu das ne bahut hi sandar tarike se gaya hai . leharu das rajasthaman ke bahut hi famous kalalkar hai or leharu das hamesa hi rajasthani chatavani bhajan gane ka shouk rakhte hai.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ